Comment faire de poulet beurre Masala




Poulet au beurre, murg makhani et poulet beurre masala sont titres tous se référant au même plat. Comme du poulet tikka tandoori poulet, ce plat indien est un populaire partout dans le monde. Lorsque vous effectuez ce plat à la maison, vous n'êtes pas susceptible d'avoir un four tandoor, cependant la poêlée de version encore a un goût délicieux ! Comment faire de poulet beurre Masala

Edit Ingrédients

Edit Étapes

Comment faire de poulet beurre Masala

Faire mariner le poulet

  1. Mélanger le poulet, l'yaourt, une demi-cuillère à café de la pâte de gingembre-ail, sel, poudre et rouge piment poudre de curcuma dans un grand bol. Faites mariner toute la nuit. (Marinade rend le poulet juteux et tendre, donc une nuit de marinade est recommandé. Toutefois, si vous êtes pressé, puis mariner pendant au moins une heure.)Comment faire de poulet beurre Masala
Comment faire de poulet beurre Masala

Cuire le poulet

  1. Après mariner le poulet, la chaleur du beurre dans une casserole. Ajouter uniquement les pieces––don de poulet ' t ajouter le mélange d'épices tout de suite. Faire frire jusqu'à ce que la peau du poulet devient brun doré, de la même manière que vous voyez pour poulet tikka. Faire cuire à feu moyen-vif pendant 10 minutes en tournant sur le côté. Puis faites cuire lentement pendant encore 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Faire la Sauce

  1. Dans un grand bol, mélanger les épices. Ajouter une autre demi-cuillère à café de la pâte de gingembre-ail, cumin en poudre, poudre de coriandre, poudre de garam masala, kasuri methi ou sec fenugrec feuilles, poudre de chili kashmiri rouge et mélange d'épices restants. Aussi, ajouter l'oignon frit, le sel et le sucre au goût et l'eau.


  2. Mélanger doucement. La pâte d'épices est prête à l'emploi.
  3. Dans une autre casserole, ajoute le beurre à chauffer doucement. Ne pas brunir.
  4. Ajouter la pâte d'épices préparés au beurre chauffé. Mix. cuire pendant 3-4 minutes à feu moyen-élevé jusqu'à ce que l'huile flotte vers le haut.
  5. Ajouter la khoya et mélanger. Cuire lentement pendant 3-4 minutes.

Ajouter les tomates

  1. Mettre les tomates mûres en chaud, l'eau bouillante. Puis de les transférer à l'eau froide. Une fois refroidi assez pour manipuler, vous pouvez facilement enlever la peau et de la tige. Faire une tomate purée hors de cela en utilisant un processeur ou un mélangeur.
  2. Ajouter la purée de tomate au mélange khoya. Mélanger et cuire lentement pendant 5 à 6 minutes avec le couvercle sur.

Finir la cuisson

  1. Ajouter les morceaux de poulet. Également ajouter toute la sauce qui reste sur le poulet.
  2. Ajouter la crème fraîche. Cuire jusqu'à ce que la crème est bien agitée dans le mélange.
  3. Ajouter le beurre brûlé garnir.
    • Prenez une petite casserole et ajouter le beurre à elle. Remuer continuellement et essayer d'obtenir le beurre brûlé. Cela entraînera probablement une flamme, alors soyez prudent lorsque vous manipulez.
    • Mettez ce beurre brûlé sur le dessus le Poulet makhani. Mélanger et couvrir.
  4. Couvrir le plat jusqu'à ce qu'il a servi. Si vous ne le couvrir, la saveur peut s'échapper. Vous êtes maintenant prêt à servir !